Dans la région d’Antalya, outre les kebabs qui sont des viandes grillées
dans du pain, vous trouverez aussi des « döner » une sorte de brochettes
de viande de mouton, de l’« houmous », une purée de pois chiches et
de crème sésame, des « bôreks », une pâte feuilletée fourrée de
fromage et d’épinard.
Les plats typiques de la région d’Antalya auquel vous devez goûter sont :
- Les sis kebap, une brochette de viande grillée servie avec du riz pilaf.
- Le bulgur, du blé concassé.
- Les baklava, un carrés feuilletés au sirop et aux pistaches.
- Le muhallebi, un entremets à base de farine de riz et de lait.
La tradition turque veut que l’on termine le repas par un « cay », un
thé turc ou un « kahve », un café turc.
Où
manger?
Au Seraser Fine Dining Restaurant
Un restaurant dont le rapport qualité-prix
est excellent, vous y trouverez des plats allant de 10 à 26 €. On y sert des plats raffinés et
internationaux.
Le restaurant possède une terrasse extérieure.
Adresse:
Tuzcular mah. Karanlik sok. No:18 Kaleici,
Antalya 07100
Turquie
Tel : +90 (0) 242 247 6015
Site : http://www.seraserrestaurant.com/